В связи с убытками HPE сосредоточится на сервисах edge-to-cloud, сократит персонал и закроет часть офисов

 

Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE) подвела итоги второго квартала 2020 финансового года. Выручка за квартал, завершившийся 30 апреля 2020 года, составила $6,01 млрд, что на 5,9 % меньше результата аналогичного периода прошлого года и почти на $300 млн меньше прогноза аналитиков.

В итоге компания завершила квартал с чистыми убытками в размере $821 млн, в то время как год назад она сработала с прибылью в $419 млн.

Продажи компьютеров компании снизились на 19 % до $2,6 млрд; реализация СХД сократилась на 16 % до $1,1 млрд; доход подразделения HPC & MCS уменьшился на 18 % до $589; выручка подразделения Advisory & Professional Services (A&PS) упала на 8 % до $237 млн и доход от предоставления финансовых услуг подразделением Financial Services (FS) сократился на 7 % до $833 млн. Доходы подразделения Intelligent Edge, отвечающего, в том числе, за продажи продукции для Интернета вещей, составили $665 млн, снизившись по сравнению с прошлым годом на 2 %.

Падение доходов компания объяснила связанными с ограничениями из-за COVID-19 задержками с установкой оборудования и принятием работ клиентами, а также нехваткой компонентов, что привело к отставанию от графика, которое будет и дальше нарастать во второй половине года. В апреле компания выделила подразделению FS $2 млрд для поддержки клиентов во время пандемии.

«Глобальные экономические ограничения, введенные с февраля, значительно повлияли на наши финансовые результаты за второй квартал — отметил Антонио Нери (Antonio Neri), президент и генеральный директор HPE. — Мы закончили второй квартал с портфелем заказов на $1,5 млрд, что в два раза больше средней задолженности по заказам за весь период деятельности».

Для выхода из кризиса компания утвердила план оптимизации затрат и определения приоритетов, рассчитанный на три года. Он включает сокращение рабочих мест, замораживание стимулирования и повышений зарплаты, сокращение найма и заработной платы персонала.

По словам Нери, HPE «перераспределит ресурсы в области роста», сосредоточившись на программных сервисах edge-to-cloud (от периферии до облака), а не на традиционной аппаратной части. Он отметил, что действующие правила социального дистанцирования усложняют доставку и установку компьютеров на месте для клиентов.

Нери заявил, что до 50 % рабочей силы HPE, возможно, никогда не вернётся на работу в свои офисы, а вместо этого будет работать из дома. В связи с этим компания рассматривает возможность продажи по крайней мере некоторых из своих зданий, чтобы сократить расходы.

«По существу, моя цель — адаптировать организацию, чтобы она была более гибкой, привести наши ресурсы в соответствие с важнейшими основными направлениями бизнеса и, в конечном итоге, ускорить реализацию стратегии, которая, я убеждён в этом, приведёт к долгосрочному устойчивому и прибыльному росту», — подчеркнул глава HPE.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1011681
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus