Пентагон получил отсрочку для повторного рассмотрения нюансов облачного контракта с Microsoft

 

В пятницу судья Патриция Э. Кэмпбелл-Смит на время приостановила дальнейшие действие по иску Amazon, в котором оспаривается выигранное по итогам тендера компанией Microsoft право на создание облачной системы управления операциями Пентагона. Военные чиновники получили отсрочку до 17 августа, чтобы ещё раз изучить ряд нюансов сделки с Microsoft.

В Amazon считают, что это попытка изменить условия игры, чтобы победа Microsoft стала окончательной.

Краткое содержание предыдущих «серий». За контракт с Пентагоном JEDI стоимостью минимум $10 млрд сразились четыре компании: Amazon, IBM, Oracle и Microsoft. Google сразу заявила, что её сотрудники не будут работать на военщину и не стала участвовать в тендере. Компании IBM и Oracle были быстро отсеяны, а ожидаемый фаворит в лице Amazon Web Services, который ранее обслуживал похожие заказы Пентагона, неожиданно уступил новичку в вопросе компании Microsoft. По слухам, это произошло под давлением Президента США Дональда Трампа, которого постоянно критиковал глава Amazon Джефф Безос и по совместительству владелец газеты «Вашингтон пост». Коррупцию, поди, докажи, а факт неприязни налицо.

В ноябре 2019 года AWS подала иск против Microsoft и Пентагона, заявив в документе о «вопиющих ошибках» при выборе победителя контракта и о давлении Трампа на чиновников Пентагона. В феврале после судебного разбирательства суд постановил приостановить действие контракта JEDI между Пентагоном и Microsoft до рассмотрения деталей. Седьмого марта судья Кэмпбелл-Смит обнародовала мнение, что у компании AWS действительно было бы больше шансов победить в тендере, если бы чиновники Пентагона не допустили бы промаха при рассмотрении предложения Microsoft в «одном из ценовых сценариев относительно методов хранения данных». Это предложение Microsoft, возможно, было технически неосуществимо, чего представители Пентагона не заметили.

В ответ на это решение Пентагон запросил 120 дней на повторное изучение вопроса, с чем AWS не согласилось и подала иск. Требования Amazon просты ― отменить выбор по тендеру и вызвать в суд для дачи показаний под присягой Дональда Трампа и ряд высокопоставленных чиновников Пентагона. Своим решением в минувшую пятницу судья Кэмпбелл-Смит удовлетворила просьбу военных ещё раз изучить предложение Microsoft и дала на это время до середины августа.

Сами военные на этой неделе завершили внутреннее расследование и не нашли явных нарушений или признаков вмешательства при заключении контракта с компанией Microsoft.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1008786
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus