Облако МТС поддержит проект Folding@Home для поиска лекарства от нового коронавируса

 

Компания МТС объявила о присоединении к проекту Folding@Home с целью ускорения выполнения работ по поиску лекарства от нового коронавируса. Российский сотовый оператор предоставит свои облачные ресурсы для проведения сложного моделирования.

Проект Folding@Home представляет собой платформу распределённых вычислений, выделяющую компьютерные мощности различным группам исследователей. На данный момент в экспериментах по поиску лекарства от нового коронавируса участвуют лаборатории Bowman lab, Chodera lab, Voelz lab.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Ускорить выполнение моделирования поможет провайдер #CloudMTS: он предоставил для проекта Folding@Home ресурсы мощностью до 3,6 Пфлопс. Эти мощности обеспечиваются за счёт ускорителей NVIDIA Tesla V100s, объединённых высокоскоростной 100-гигабитной сетью.

Добавим, что первые проекты по борьбе с новым коронавирусом, поддерживаемые платформой Folding@Home, направлены на исследование процессов взаимодействия с рецептором ACE2, который присутствует в организме человека и через который вирус проникает в клетки.

«В текущей ситуации важно объединять усилия, чтобы сохранить жизни и здоровье людей. Мы решили присоединиться к проекту, который работает над изучением вируса COVID-19 и поиском лекарства от него», — отмечает МТС. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1006436
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus