5G даст толчок развитию корпоративных и промышленных MVNO

 

Как правило, когда говорят о преимуществах технологии 5G, то предпочитают обсуждать гигабитные скорости передачи данных или меньшие задержи. Хотя именно нарезка сети (Network slicing), возможность разделения сети 5G на сегменты с предопределёнными задержками, пропускной способностью и гарантиями качества обслуживания могут изменить основную экономику сотовой связи.

Эта особенность может привести к появлению новых компаний, которые обеспечат связь и помогут компенсировать капитальные затраты, связанные с развертыванием сетей 5G.

Как это будет выглядеть? Вместо того, чтобы продавать просто трафик, эти компании смогут предлагать беспроводное соединение с определенными параметрами. Например, производственное предприятие может отдавать предпочтение низкой задержке, чтобы его роботы работали максимально точно. А в больнице может потребоваться не только низкая задержка, но и выделенная полоса пропускания для телемедицины, чтобы гарантировать стабильность сигнала в любой момент.

В настоящее время, если больнице или фабрике требуется выделенная беспроводная сеть с особыми требованиями, телекоммуникационная компания должна разработать её по индивидуальному заказу. Но с помощью нарезки сети оператор может использовать программное обеспечение для распределения сегментов без участия человека. Это позволит уменьшить эксплуатационные расходы для сети 5G, утверждает Пол Чаллонер (Paul Challoner), вице-президент по сетевым решениям Ericsson North America. Чаллонер говорит, что простота и гибкость в сочетании с возможностью определять цену сети для различных возможностей помогут операторам оправдать капитальные затраты на развертывание 5G.

Чаллонер прогнозирует, что вскоре клиенты смогут зайти на веб-сайт телекоммуникационной компании и определить, что они хотят, узнать цену, а затем использовать сегмент сети столько, сколько им нужно. Он считает, что 2020 год — это год, когда компании-производители оборудования, такие как Ericsson, «устремятся к нарезке», пытаясь показать операторам беспроводной связи, на что они способны.

Консультант по мобильным технологиям Четан Шарма (Chetan Sharma) считает, что функции нарезки сети, вероятно, потребуется год или два, чтобы стать массовой. Но он также видит в ней катализатор для новых компаний, которые выйдут на рынок, чтобы перепродавать услуги связи для конкретных областей применения, в том числе по всему миру. Например, производители авто или другого сложного оборудования смогут отправлять «по воздуху» обновления ПО в нужное время, а облачные провайдеры получат возможность собирать IoT-данные в реальном времени. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1004336
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus