В Google Cloud прошли сокращения с целью повышения эффективности

 

Google заявила о сокращении рабочих мест в своем подразделении облачных вычислений Google Cloud в рамках реорганизации, направленной на повышение эффективности этого вида бизнеса. Это направление теперь входит в число приоритетных для её родительской компании Alphabet Inc.

И всё это происходит на фоне недавних сообщений о том, что руководство Alphabet и Google поставило перед подразделением Google Cloud задачу обойти к 2023 году или Azure, или AWS, или обе облачные платформы. В противном случае это подразделение могут попросту закрыть.

В минувшую пятницу Google сообщила, что «небольшое количество сотрудников» получило уведомления об упразднении их должностей. Компания не стала уточнять, насколько много сокращается рабочих мест, отметив, что сейчас подыскивает этим сотрудникам новые должности в своей структуре.

Реорганизация Google вызвана тем, что компания активизирует усилия на быстро развивающемся рынке облачных вычислений с целью сокращения разрыва с лидерами рынка Amazon и Microsoft. Google в этом месяце сообщила, что выручка её облачного бизнеса в четвёртом квартале 2019 года составила $2,6 млрд, что на 53 % больше показателя аналогичного периода предыдущего года.

«Облачный бизнес также был той областью, в которой было добавлено большинство рабочих мест в течение квартала», — отметила финансовый директор Alphabet Рут Порат (Ruth Porat) во время телефонной конференции с аналитиками.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003814
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus