Япония выберет AWS для правительственных облачных проектов

 

Правительство Японии намерено использовать платформу Amazon Web Services (AWS) для размещения систем управления персоналом и инструментов управления документами в облаке в рамках контракта на 30 млрд иен ($273 млн), сообщил ресурс Nikkei Asian Review.

В качестве аргументов в пользу AWS приводятся цена и качество обслуживания. Ожидается, что облако обойдётся втрое дешевле, чем обслуживание текущих мощностей. Кроме того, потребуется меньше персонала. Различные министерства и ведомства будут разрабатывать свои системы и в конечном итоге в течение следующих четырёх-восьми лет перенесут их в облако.

Стоимость проекта составляет лишь небольшую долю ИТ-бюджета правительства Японии в размере около 700 млрд иен, однако предполагаемые правительственные расходы могут объяснить решение AWS развернуть второй облачный регион Японии. Как ожидается, позже в этом году правительство Японии официально выберет AWS для создания 20 ключевых государственных систем. 

Сейчас мощности в Осаке относятся к региону AWS Tokyo, но Amazon планирует создать здесь ещё две площадки и к 2021 году сформировать новый, отдельный облачный регион. Благодаря этому Япония станет третьей после США и Китая страной, где есть минимум два облачных региона AWS. Наличие двух регионов позволит удовлетворить требования правительства к отказоустойчивости и к хранению важных данных исключительно на территории страны. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003735
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus