Google и Facebook отказались от части подводного кабеля из-за Huawei

 

Из-за торговой войны между США и Китаем технологическим гигантам Google и Facebook, похоже, придётся смириться с потерей участка подводного кабеля Pacific Light Cable Network (PLCN).

На прошлой неделе, подав заявку в Федеральную комиссию по связи США, обе компании запросили разрешение на активацию подводного кабеля Pacific Light Cable Network (PLCN) между США, Филиппинами и Тайванем, оставив бездействующими спорные участки, соединяющиеся с Гонконгом и материковым Китаем. 

Как оказалось, высокоскоростная интернет-связь технологических гигантов с Гонконгом стала политически токсичной из-за роста напряжённости во взаимоотношениях между Вашингтоном и Пекином.

Общая протяжённость подводного кабеля, который по замыслу участников проекта, должен был напрямую соединить США и Гонконг, составляет 12 800 км, а пропускная способность равна 120 Тбит/с. Этого достаточно, к примеру, для осуществления одновременно 80 млн видеозвонков.

Хотя Google и Facebook являются наиболее влиятельными сторонами, заинтересованными в PLCN, большая часть оптоволоконного кабеля принадлежит компании Pacific Light Data Communication. Продажа в 2017 году этой компании пекинскому провайдеру широкополосного доступа Dr Peng Telecom & Media Group вызвала опасения, которые с тех пор сопровождают этот проект.

Дело в том, что хотя Dr Peng Telecom & Media Group не является государственной компанией, она имеет тесные связи с Huawei, китайским гигантом, обвиняемым правительством США в сотрудничестве с властями Китая и несущим потенциальный риск национальной безопасности.  В августе прошлого года были сообщения, что Минюст США мог вообще  закрыть проект , даже несмотря на то, что большая часть (11 тыс. км) уже была проложена, а стоимость работ оценивалась в $300 млн. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1003188
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus