Seagate представила мобильные дисковые системы Lyve Drive для бизнеса

 

На всемирной выставке CES 2020, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, Seagate представила модульную систему Lyve Drive, предназначенную для корпоративных пользователей. 

Серия включает массу разнообразных накопителей и адаптеров: от CF-карт до 4U-шасси. 

Несмотря на то, что пропускная способность сетей растёт, воспользоваться ими можно не всегда — либо по соображениям автономности, либо информационной безопасности. Именно для таких случаев и предназначена система Lyve Drive.

Спектр применений, по мнению Seagate, у новинки очень широк: от сбора данных с датчиков IoT до использования в автономных транспортных средствах или в кино- и видеосъёмке. В общем, Lyve Drive пригодится везде, где сетевое подключение использовать нельзя, либо оно недостаточно быстрое и слишком дорогое.

Lyve Drive Shuttle: универсален в подключении

Lyve Drive Shuttle: универсален в подключении

Система Lyve Drive является модульной и многоуровневой, в неё входит целый ряд устройств и накопителей:

  • Lyve Drive Cards — флеш-карты CFexpress ёмкостью до 1 Тбайт с интерфейсом NVMe PCIe 3.0. Предназначены для видеокамер и прочих конечных устройств, генерирующих данные;
  • Lyve Drive Card Reader — Портативный считыватель CFexpress;
  • Lyve Drive Cartridge — Портативный диск с интерфейсом U.2;
  • Lyve Drive Cartridge Shipper — Контейнер для перевозки картриджей;
  • Lyve Drive Shuttle — Устройство для копирования и переноса информации без участия ПК. Базируется на HDD объёмом 16 Тбайт или SSD меньшего объёма. Имеет сенсорный экран e-ink для управления;
  • Lyve Drive Modular Array — Модульный массив, имеющий четыре отсека для HDD или SSD;
  • Lyve Drive Mobile Array — Закрытый шестидисковый массив. Версия, показанная на CES, содержит шесть HDD Exos HAMR объёмом по 18 Тбайт;
  • Lyve Drive Array Shipper — Контейнер для перевозки массивов Lyve Drive;
  • Lyve Drive Cartridge and Array Mounts — Устройства для установки и подключения картриджей и массивов Lyve Drive в местах генерации данных;
  • Lyve Drive Rackmount Receiver — Устройство для считывания данных с массивов Lyve Drive. Имеет конструктив 4U, устанавливается в ЦОД и прочих местах потребления данных.

Как видим, перед нами цельная и законченная инфраструктура, позволяющая легко собирать существенные объёмы данных и безопасно транспортировать их к месту потребления и обработки. Seagate выпустила брошюру, в которой описаны различные сценарии применения Live Dryve.

Пример использования Lyve Dive в кинопроизводстве

Пример использования Lyve Dive в кинопроизводстве (нажмите на картинку для увеличения)

К сожалению, данных о сроках доступности Lyve Drive и ценах на новые продукты пока нет. Но на веб-сайте Seagate уже можно скачать список характеристик Lyve Drive Shuttle. По всей видимости, для заказа новинки станут доступны в ближайшие месяцы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1001035
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus