Monaco Telecom построит ЦОД в подвале жилого дома

 

Княжестве Монако бескрайними просторами похвастаться не может, поэтому для экономии земли приходиться идти на хитрости. Так, компания Monaco Telecom намерена создать крупный дата-центр в подвале жилого дома. По данным Datacenter Dynamics, муниципальный совет уже одобрил проект.

Местные СМИ сообщают, что проект архитектурной компании Atelier Boisson + Boisson Architectes (ABBA) предусматривает строительство 10-этажного здания на участке площадью 1100 м2. Комплекс Larvotto Supérieur общей стоимостью €45 млн ($48,4 млн) будет включать 35 квартир (в собственности государства), а ЦОД общей площадью 1550 м2 займёт два из четырёх подземных уровней здания. На крыше дома установят солнечные панели, а сам объект подключат к энергосети SeaWergie Thalasso-Thermal Network (STTN), в рамках которой для обогрева и охлаждения используется морская вода.

 Источник изображения:  Julien Lanoy/unsplash.com

Источник изображения: Julien Lanoy/unsplash.com

Строительство объекта должно стартовать уже в марте, а завершат возведение комплекса в 2027 году. Телекоммуникационный оператор Monaco Telecom принадлежит владельцу Iliad Ксавье Нилю (Xavier Niel) совместно с Княжеством Монако. По некоторым данным на сегодня компания является оператором трёх дата-центров в стране.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1099892

Комментарии

Система Orphus