В Казани начал работу первый нанотехнологический центр РОСНАНО

 

Группа РОСНАНО, реализующая государственную политику по развитию наноиндустрии в России и выступающая соинвестором в инновационных проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом, объявила о развертывании в Казани первого нанотехнологического центра. В церемонии открытия объекта приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

В опубликованном российской корпорацией нанотехнологий пресс-релизе сообщается, что основной задачей центра будет являться коммерциализация перспективных проектов на ранней стадии и оказание заявителям полного спектра услуг - от экспертизы и консалтинга до финансирования малых инновационных компаний и предоставления в аренду специализированного технологического и аналитического оборудования.

В Казани начал работу первый нанотехнологический центр РОСНАНО

Общий бюджет проекта по строительству центра нанотехнологий Республики Татарстан составил 3,8 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,8 млрд рублей. Инфраструктура объекта расположена на двух площадках - в технопарке "Идея" и технополисе "Химград". Для проведения исследовательских работ центр оснащен соответствующими лабораториями с современным оборудованием.

Представители РОСНАНО подчеркивают, что проект создания центра нанотехнологий в Казани был отобран экспертами в 2010 году в ходе первого открытого конкурса по созданию наноцентров в российских регионах.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596876
Поделиться:  
Система Orphus