Ускорители вычислений Intel Knights Corner будут выпущены в 2013 году

 

В сегменте высокопроизводительных решений для вычислительных комплексов компания Intel, помимо процессоров Xeon, намерена продвигать ускорители параллельных вычислений, которые базируются на архитектуре Many Integrated Cores (MIC). Ускоритель стал развитием проекта Larrabee, и коммерческое воплощение MIC, известное под кодовым именем Knights Corner, появится в 2013 году в составе суперкомпьютера Stampede.

Представители компании Intel сочли нужным напомнить нашим коллегам, что разработка Knights Corner идёт в соответствии с намеченным планом, и появление решения в широком доступе действительно состоится в 2013 году. Тем не менее, Intel пока не готова сообщать какие-либо подробности об ускорителе и неясно, сможет ли Knights Corner "общаться" с процессором посредством шины QPI, или данная функциональность будет реализована в следующем поколении архитектуры MIC.

Любопытно, но некоторое время назад компания NVIDIA выступила с резкой критикой в сторону "вычислительных" инициатив Intel, намекнув на необходимость глубокой оптимизации существующего программного обеспечения для раскрытия вычислительного потенциала архитектуры MIC. Впрочем, мотивы "агрессии" полностью ясны: NVIDIA стремится продвигать собственные ускорители вычислений.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595698
Поделиться:  
Система Orphus