ТЦИ реализовала поддержку протокола DNSSEC в доменной зоне .РФ

 

Компания "Технический Центр Интернет" (ТЦИ) объявила внедрении технологии Domain Name System Security Extensions (DNSSEC) в кириллической доменной зоне .РФ.

Как сообщается в опубликованном техническим центром пресс-релизе, использование DNSSEC позволяет избавиться от ключевых уязвимостей в адресной системе DNS и снизить риск так называемых "подмен адреса", от которых могут пострадать пользователи глобальной сети. В основу протокола DNSSEC положен метод цифровой подписи ответов на запрос DNS. За счет использования алгоритмов цифровой подписи он обеспечивает проверку достоверности данных системы DNS и полученного от нее ответа.

ТЦИ реализовала поддержку протокола DNSSEC в доменной зоне .РФ

"Это серьезный шаг в обеспечении безопасности функционирования системы доменных адресов в зоне .РФ. Процесс генерации ключей безопасности и подписание зоны осуществлялся на основе принципов и технологий, принятых в международной практике. Следует также отметить, что в процедуре использовалось современное сертифицированное в России оборудование", - прокомментировал включение поддержки DNSSEC генеральный директор ТЦИ Алексей Платонов.

В ноябре "Технический Центр Интернет" планирует представить методики и типовые решения использования подписей RSA и ГОСТ для подписания DNS-серверов. Предполагается, что данный шаг облегчит внедрение защитных технологий партнерами компании.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596803
Система Orphus