"Т-Платформы" развернет вычислительный кластер для структурных исследований

 

Компания "Т-Платформы" объявила о заключении контракта на поставку высокопроизводительного вычислительного комплекса по заказу Технологического института сверхтвердых и новых углеродных материалов (ТИСНУМ).

Как сообщается в разосланном разработчиком HPC-решений пресс-релизе, основу кластера, который будет задействован специалистами ТИСНУМ для моделирования структур новых материалов с уникальными свойствами, составит система T-Blade V205S с пиковой производительностью 2,94 терафлопс, включающая в себя 10 вычислительных узлов и 1280 Гбайт оперативной памяти. Благодаря распределению памяти по 4 Гбайт на ядро, платформа позволит производить ресурсоемкие расчеты, чьи процессы предельно требовательны к памяти. Особый акцент делается на использовании интерфейса QDR Infiniband, обеспечивающего высокую скорость межпроцессорного обмена данными.

Т-Платформы развернет вычислительный кластер для структурных исследований

Согласно подписанным соглашениям, "Т-Платформы" выполнит проект полностью "под ключ", включая внедрение вычислительного комплекса в инфраструктуру заказчика, разработку и строительство инженерной инфраструктуры, а также монтаж системы бесперебойного энергоснабжения кластера. Кроме того, по условиям контракта компания поставит заказчику пакеты специализированного программного обеспечения для моделирования структур новых материалов и анализа их свойств.

Отметим, что "Т-Платформы" не в первый раз занимается развертыванием HPC-систем для российских научных учреждений. Ранее компания сообщала о строительстве суперкомпьютерного центра для Сибирского отделения РАН и модернизации вычислительного кластера Научно-исследовательского института прикладной акустики.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595492
Поделиться:  
Система Orphus