«Сервионика» запустила облачный сервис MakeCloud для бизнеса

 

Компания «Сервионика» объявила о запуске IaaS-сервиса MakeCloud, позволяющего создать виртуальную инфраструктуру для любой организации малого, среднего и крупного бизнеса.

Makecloud развернут на открытой платформе OpenStack с использованием гипервизора KVM. Решение позволяет пользователям самостоятельно конструировать полнофункциональную виртуальную инфраструктуру с помощью широкого набора инструментов, включающего различные конфигурации серверов, виртуальные изолированные сети, брандмауэры, маршрутизаторы, балансировщики и др.

Для создания IT-инфраструктуры в MakeCloud предоставляются два типа конфигураций: Static - со статичными параметрами оперативной памяти, основного диска и вычислительного ресурса процессора и Dynamic – с определенной оперативной памятью и диском, но с возможностью использовать 8 или 16 ядер процессора с почасовой тарификацией реального потребления мощностей. Сервис также предоставляет инструменты мониторинга и статистики. Графики в режиме реального времени показывают, как используются вычислительные мощности, давая администраторам возможность планировать оптимизацию их потребления.

Сервионика запустила облачный сервис MakeCloud для бизнеса

В компании подчеркивают, что выбор OpenSource-платформы OpenStack для достижения целей проекта продиктован востребованностью решений с оптимальным соотношением функционал/надежность/стоимость. Опираясь на опыт пилотной стадии проекта, команда программистов «Сервионики» доработала функционал OpenStack и обеспечила доступность всех элементов виртуальной инфраструктуры, предоставив пользователям возможности для заказа и самостоятельного управления потребляемыми ресурсами. Перед заказом пользователь может получить бесплатный тестовый доступ к полному функционалу сервиса.

По оценке аналитиков, в ближайшие три года спрос на платные облачные приложения для компаний среднего и малого бизнеса вырастет в три раза, при этом спектр решений, интересующих эти компании, очень широк: это и сервисы для резервного копирования и обмена данными, и размещенные в облаке приложения для ведения бухгалтерии, организации совместной работы, корпоративных коммуникаций – почты, телеконференций, контакт-центров. В 2012 году компании SMB-сегмента составляли уже более 50% пользователей облачных сервисов. Этот сегмент является драйвером роста рынка, стимулируя провайдеров к созданию новых облачных решений.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597324
Поделиться:  
Система Orphus