Schneider Electric откроет центр исследований и разработок в "Сколково"

 

Компания Schneider Electric развернет собственный центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в строящемся подмосковном технопарке "Сколково". Соответствующее соглашение подписали президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг, вице-президент по работе с международными партнерами Конор Ленихан (Conor Lenihan), президент Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар (Jean-Pascal Tricoire) и президент Schneider Electric в России, генеральный директор ЗАО "Шнейдер Электрик" Жан-Луи Стази (Jean-Louis Stasi).

В соответствии с документом, региональный центр исследований и разработок будет работать над созданием усовершенствованной системы управления распределением электроэнергии для электросетей, разрабатывать системы управления автономными генераторами и трубопроводами различного назначения и другими инновационными решениями.

Schneider Electric

Ожидается, что к 2016 году в центре НИОКР Schneider Electric в "Сколково" будет задействовано более сотни специалистов и ученых в сфере высоких технологий. На базе площадки будет вестись совместная прикладная научно-исследовательская деятельность с привлечением экспертов из подразделений Schneider Electric по всему миру. Также центр планирует сотрудничать с Открытым университетом Сколково (ОтУС), Сколковским институтом науки и технологий (Сколтех) и другими ведущими отечественными вузами.

"Инновационные технологии, научные исследования и разработки - это основа нашей стратегии. Ежегодно мы инвестируем свыше 5% годового оборота компании, а это более 1 млрд евро, в сферу R&D. Инновации Schneider Electric создаются усилиями 11000 технических специалистов, инженеров и разработчиков в 6 исследовательских центрах компании по всему миру, - говорит Жан-Паскаль Трикуар, президент Schneider Electric. - В Москве у нас уже есть научно-исследовательский центр, и мы рады, что имеем возможность продолжать наше развитие в области R&D в "силиконовой долине" России. Этим соглашением мы объявили о нашей готовности инвестировать в российскую науку, что подтверждает наши долгосрочные стратегические планы работать в России и для ее блага".

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596282
Поделиться:  
Система Orphus