SAP прогнозирует масштабную миграцию IT-решений в облака

 

Примерно 80% новых программных продуктов в ближайшем будущем будут доступны в виде cloud-сервисов. Такой оценкой развития облачных технологий поделился генеральный директор компании SAP СНГ Игорь Богачев, выступая на круглом столе "SuccessFactors - облачные технологии для выстраивания стратегии бизнеса".

Руководитель SAP СНГ, отметил, что российский рынок cloud-решений существенно отстает от Европы и Северной Америки. "Важно, что данной теме уделяется внимание на самом высоком уровне, так еще 1 ноября 2008 года был подписан Указ Президента РФ №1576 о "Совете при Президенте Российской Федерации по развитию информационного общества в России", в котором в том числе учтена перспектива развития облачных технологий в нашей стране. Не удивительно, что по прогнозам аналитиков к 2014 году объем отечественного рынка облачных сервисов достигнет 161,5 млн долларов, ведь все больше организаций понимают существенный экономический эффект от использования облаков, включая их в стратегию развития своего бизнеса", - добавил г-н Богачев.

SAP прогнозирует масштабную миграцию IT-решений в облака

По мнению экспертов, принимавших участие в мероприятии, облачные технологии делают для бизнеса доступными IT-решения в нужное время и в необходимом объеме. Значит, существенно экономят время вывода новых товаров на рынок, кроме того снижаются входные барьеры, а также появляются варианты для использования коммерческих возможностей. Очевидным эффектом использования cloud-технологий станет усиление конкуренции на рынке, что в свою очередь повлияет на его структуру во многих отраслях экономики - от рынка FMSG-продуктов до промышленного производства. Таким образом, предприятия, которые оценили масштаб положительного эффекта перехода в облака, получают весомые преимущества в своей сфере деятельности.

В качестве примера современного IT-решения в области облачных технологий для повышения эффективности работы, в ходе круглого стола было приведено и проанализировано решение SuccessFactors, приложения которого предназначены для предприятий любого масштаба и интегрируются с решениями SAP Business Suite, SAP Business ByDesign, SAP Business All-in-One и SAP Business One. Специалисты отметили, что инструменты такого типа призваны помочь компании решить три главные задачи: установить соответствие между целями компании и целями всех сотрудников, повысить эффективность работы персонала и улучшить бизнес-результаты компании посредством обеспечения руководителей информацией, необходимой для принятия управленческих решений.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596885
Поделиться:  
Система Orphus