"Ростелеком" запустил резервный ЦОД оргкомитета Олимпийских игр в Сочи

 

"Ростелеком" сообщил о вводе в эксплуатацию резервного центра обработки данных (РЦОД) организационного комитета по подготовке и проведению Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Запущенная телекоммуникационной компанией платформа является одним из ключевых элементов единой IT-инфраструктуры Игр и обеспечивает полное резервирование систем электронной почты, ERP-инструментария Microsoft Dynamix, системы MS OCS (Office Communications Server), системы документооборота DocsVision, в также службы каталогов оргкомитета спортивных игр.

В компании подчеркивают, что входящее в состав РЦОД оборудование расположено на площадях центра обработки данных "Ростелекома" в Москве.

Ростелеком запустил резервный ЦОД оргкомитета Олимпийских игр в Сочи

"В рамках реализации этого проекта мы уделили особое внимание отработке взаимодействия "олимпийской" команды "Ростелекома" и оргкомитета "Сочи 2014" в случае возникновения нештатных ситуаций. С этой целью был сформирован план действий для аварийного восстановления работоспособности (Disaster Recovery Plan) и проведены соответствующие учения", - рассказал директор департамента управления проектом "Сочи 2014" ОАО "Ростелеком" Станислав Бородин, акцентировавший внимание на том, что все работы проводятся в рамках разработанной и утвержденной "Концепции создания единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595599
Поделиться:  
Система Orphus