Релиз новой версии Secret Disk Server NG

 

Компания "Аладдин Р.Д." объявила о выпуске версии 3.6 программно-аппаратного комплекса Secret Disk Server NG, предназначенного для защиты корпоративных баз и конфиденциальных данных на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или неправомерного изъятия. Система не только защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на файловом сервере.

Представленный российским разработчиком продукт может быть использован как самостоятельное решение, а также как элемент комплексной системы защиты корпоративной информации.

Защита информации осуществляется методом "прозрачного" шифрования с помощью стойких алгоритмов шифрования. Зашифровать можно отдельные жесткие диски сервера, любые дисковые массивы (внешние и внутренние, программные и аппаратные RAID-массивы), а также съемные диски (например, подключаемые к серверу для резервного копирования). В экстренных ситуациях серверу можно подать сигнал "тревога", при активации которого доступ к данным на зашифрованных дисках блокируется, а из памяти сервера удаляются ключи шифрования. Сами же данные остаются на дисках, но они находятся в зашифрованном виде, что равносильно мгновенному "уничтожению" информации.

 

Secret Disk Server NG 3.6

 

Говоря о новшествах, разработчики, прежде всего, акцентируют внимание на отсутствовавшей ранее возможности размещения виртуальных зашифрованных дисков на сетевых ресурсах, что позволяет использовать удаленные хранилища данных и файл-серверов, а также поддержке компонента SafeNet Authentication Client (SAC) версии 8.1, расширяющего возможности заказчиков по построению гибкой и надежной системы информационной безопасности предприятия.

Комплекс Secret Disk Server NG рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок. В версии 3.6 продукта исключена поддержка операционной системы Windows 2000 Server, пользователям которой рекомендовано обновить платформу до актуальных редакций. Поддержка Secret Disk Server NG 3.6 будет осуществляться компанией до октября 2012 года.

Для защиты конфиденциальной информации в информационных системах органов государственной власти, государственных организациях и предприятиях, рекомендуется использовать сертифицированную версию Secret Disk Server NG (сертификат ФСТЭК России №1487 от 02 ноября 2007 г.).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595177
Поделиться:  
Система Orphus