Релиз Symantec Endpoint Protection 12

 

Symantec объявила о выпуске финальной версии защитного комплекса Endpoint Protection 12, представленного также в облегченной редакции Small Business Edition для малого бизнеса.

Разработанное специалистами корпорации решение характеризуется усовершенствованной облачной технологией Insight, использующей механизм определения репутации файлов и обеспечивающей защиту виртуальных сред, основываясь на данных сообщества пользователей продуктов Symantec. Еще одна задействованная в Endpoint Protection 12 технология SONAR, основанная на репутационно-поведенческом подходе, позволяет отслеживать работающие приложения на предмет подозрительного поведения и блокировать уязвимости нулевого дня и  узконаправленные угрозы в режиме реального времени. При этом система обнаружения вторжений (Intrusion Prevention System) блокирует атаки на сетевом уровне до того, как они могут нанести ущерб.

 

 

Особый акцент в компании делают на оптимизации Symantec Endpoint Protection 12 для эффективной работы в виртуальных средах. Продукт взаимодействует с API VMware и позволяет сканировать отключенные VMware-образы на предмет вредоносных программ. Для уменьшения потери быстродействия в виртуальных средах из-за одновременного сканирования (так называемые "антивирусные штормы"), решение  позволяет создавать списки исключения для стандартных образов VM, использующихся в организации, и также обеспечивает доступ к результатам сканирования виртуальных машин, так что идентичные файлы, встречающиеся на разных виртуальных машинах в пределах одного пула, сканируются только один раз.

Версия для малого бизнеса - Endpoint Protection Small Business Edition - использует те же технологии определения угроз и повышения производительности систем, что и решение для крупных предприятий: Insight, SONAR и IPS. Посредством простых в использовании инструментов - оптимизированного мастера установки, готового набора политик, а также автоматизированного механизма генерации отчетов и уведомлений - Symantec Endpoint Protection Small Business Edition удовлетворяет потребности малых предприятий в защите от вредоносных программ.

В настоящее время как Symantec Endpoint Protection 12, так и Endpoint Protection Small Business Edition могут быть приобретены через всемирную сеть авторизованных партнеров корпорации - реселлеров, дистрибьюторов и системных интеграторов, либо напрямую. Дополнительные сведения о продукте представлены по ссылке symantec.com/business/endpoint-protection.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594843
Система Orphus