РСК представила новую линейку HPC-решений на базе архитектуры "РСК Торнадо"

 

На проходящей в Германии конференции ISC 2012 группа компаний РСК продемонстрировала обновленную линейку высокопроизводительных комплексов, построенных на базе архитектуры "РСК Торнадо", предназначенных для решения различных задач заказчиков и создания энергоэффективных и компактных ЦОДов: РСК микроЦОД (от 16 до 64 узлов), РСК миниЦОД (от 64 до 256 узлов) и РСК ЦОД (более двух стоек).

Представленные российским разработчиком и интегратором суперкомпьютерных решений продукты включают все необходимые инфраструктурные компоненты, поддерживают карты расширения стандарта PCIe x16, характеризуются высокими показателями масштабируемости, энергоэффективности и производительности, достигающей нескольких петафлопсов (квадриллионов операций с плавающей запятой).

РСК представила новую линейку HPC-решений на базе архитектуры РСК Торнадо

Системы класса РСК миниЦОД уже реализованы в ряде проектов в России. По сведениям разработчика, подобного рода комплексы развернуты в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) и в Московском физико-техническом институте (МФТИ) на базе Лаборатории суперкомпьютерных технологий для биомедицины, фармакологии и малоразмерных структур I-SCALARE (Intel super computer applications laboratory for advanced research).

В рамках выставки РСК также продемонстрировала построенную с использованием технологий Intel Node Manager систему управления энергопотреблением территориально распределенного ЦОДа, объявила о планах по дальнейшему расширению платформы "РСК Торнадо" и реализации поддержки планируемых к выпуску сопроцессоров семейства Intel Xeon Phi, содержащих более 50 ядер.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596111
Поделиться:  
Система Orphus