Quantum представила первую ленточную библиотеку с поддержкой LTFS

 

Данные, хранящиеся на ленточном носителе, имеют тот формат, в котором они создавались, что исключает возможность взаимодействия систем разных производителей с накопителем. Кроме того, доступ к запоминающему устройству, которое зачастую исполняет роль архива данных, осуществляется только с помощью оригинальной системы управления.

В 2011 году компании Oracle, HP, IBM и Quantum представили стандарт файловой системы для ленточных библиотек, который получил название LTFS (Linear Tape File System). Стандарт позволяет обеспечить взаимодействие между разнородными системами, а также размещать на ленточном носителе большие объёмы данных (до 1,6 Тбайт).

Сегодня компания Quantum представила первое устройство с поддержкой упомянутого стандарта, которое носит название Scalar LTFS. Оборудование подключается к сетевой системе хранения данных (NAS) и используется в качестве резервного хранилища. Механизмы LTFS позволяют хранить данные на ленте в виде файлов, что упрощает доступ и поиск нужных архивных копий.

Данные, записанные в ленточной библиотеке, могут быть доступны посредством протоколов NFS или CIFS. Помимо прочего, Scalar LTFS может использоваться для передачи данных между устройствами хранения с открытой файловой системой и хранилищами, использующими Quantum StorNext File System.

Вместимость Scalar LTFS может достигать 10 петабайт. Система хранения будет доступна в трёх вариантах - для крупных предприятий, государственных учреждений, малого и среднего бизнеса. Цены на оборудование начинаются с отметки в $15000.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595735
Поделиться:  
Система Orphus