Polycom объявила о старте совместного проекта с IBM Research

 

Компания Polycom сообщила о запуске в сотрудничестве с IBM Research проекта по использованию решений на основе платформы RealPresence и достижений исследовательской лаборатории в области виртуализации и облачных вычислений.

В рамках совместной инициативы Polycom и IBM Research будут проводить совместные исследования, а также разрабатывать технологии, использующие платформу RealPresence и функции передачи видео в реальном времени в облаке. Заинтересованность в подобных технологиях среди предприятий растет по мере роста популярности концепции "видео как услуга" (VaaS), для реализации которой используются облачные структуры на основе частных, публичных и гибридных моделей IT-инфраструктур.

Используя свой исследовательский и проектный потенциал, Polycom и IBM Research планируют разработать отраслевые решения, ориентированные на реализацию бизнес-процессов, основанных на средствах делового общения (CEBP) и подразумевающих повышение эффективности выполнения деловых операций за счет использования современных средств связи. Совместно разработанные продукты будут использоваться в видеосистемах для совместной работы на основе платформы RealPresence, предназначенных, в том числе для предприятий, которые заинтересованы в использовании частных или гибридных облачных структур, а также для операторов связи, которые будет предоставлять услуги доступа к сервисам VaaS через публичные облака для организаций любого размера.

Polycom объявила о старте совместного проекта с IBM Research

Компании планируют также дальнейшее расширение совместимости между стандартными и нестандартными средами передачи видеоданных, включая видеоприложения для социальных сетей, что позволит организациям, нуждающимся в проведении видеоконференций, воспользоваться этими новыми технологиями независимо от сетей, платформ, устройств и протоколов. Кроме того, в рамках совместной инициативы будет уделяться особое внимание реализации возможностей использования видеосвязи для мобильного социального взаимодействия.  

Совместная инициатива осуществляется в рамках глобального партнерства Polycom и IBM, которое включает в себя интеграцию продуктов, а также предложения, которые помогают заказчикам внедрять, устанавливать, интегрировать и эксплуатировать стандартные видеосистемы Polycom в среде унифицированных коммуникаций. Более подробная информация о партнерстве компаний представлена на информационной площадке polycom.com/ibm.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596542
Поделиться:  
Система Orphus