Oracle представила обновленную облачную платформу Exalogic Elastic Cloud

 

Корпорация Oracle анонсировала Exalogic Elastic Cloud X3-2 - второе поколение аппаратно-программного комплекса, предназначенного для развертывания центров обработки данных и состоящего из высокопроизводительных вычислительных модулей, набора высокоскоростных сетевых узлов и подсистем хранения данных. Решение предоставляет заказчикам законченную инфраструктуру со связующим ПО для запуска различных типов ресурсоемких бизнес-приложений.

Новая версия Oracle Exalogic X3-2 функционирует под управлением Exalogic Elastic Cloud Software 2.0 и позволяет организациям достичь еще большей производительности для стратегически важных и крупномасштабных проектов развертывания приложений, в том числе в частных облачных средах на основе модели IaaS ("инфраструктура как сервис"). По заверениям разработчика, новинка обеспечивает улучшение производительности приложений до 3,5 раз по сравнению с Exalogic X2-2 и предлагает на 33% больше процессорных ядер в конфигурации Exalogic Full Rack (480 ядер вместо 360).

Oracle представила обновленную облачную платформу Exalogic Elastic Cloud

Компанией также приводятся другие сравнительные показатели. В частности, утверждается, что Exalogic X3-2 до шестидесяти раз увеличивает плотность развертывания приложений благодаря сочетанию виртуализации ресурсов ввода-вывода по технологии Single Root I/O Virtualization (SR-IOV) и серверов, а также увеличению объема физической оперативной памяти (с 2,9 Тбайт в конфигурации X2-2 до 7,7 Тбайт в новой конфигурации X3-2 Full Rack). Решение поставляется с продуктом Enterprise Manager 12c для управления полным технологическим комплексом Oracle и полным жизненным циклом облака предприятия - "от приложений до диска".

Новые системы Oracle Exalogic X3-2 полностью совместимы с Exalogic X2-2. Существующие модели Exalogic X2-2 могут быть также модернизированы с помощью вычислительных узлов Exalogic X3-2. Цены на новые конфигурации остались прежними.

Новая вычислительная платформа ориентирована на крупных корпоративных заказчиков. Более подробную информацию о системе Exalogic Elastic Cloud можно найти на странице oracle.com/exalogic.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596639
Поделиться:  
Система Orphus