Oracle планирует скорый выпуск WebLogic Server 12c

 

Компания Oracle сообщила о своих намерениях 1 декабря представить новую версию сервера приложений WebLogic. Новая версия WebLogic Server с индексом 12c в названии ("с" означает "Cloud") придёт на смену версии WebLogic 11g, которая была выпущена в 2009 году.

WebLogic Server 12 c станет ключевым элементом платформы Oracle Exalogic, которая представляет собой публичный облачный сервис. Пользователи получат возможность создавать частные облака на базе Exalogic или использовать WeLogic 12c для работы с публичными облачными сервисами. Среди новшеств в WebLogic 12c компания называет Java EE 6, Active GridLink for RAC (Real Application Clusters), Traffic Director и Virtual Assembly Builder. Стоимость актуальной на данный момент версии WebLogic Suite начинается с отметки в $45000 за процессор и еще $9000 за годовую поддержку. Информации о ценах на WebLogic 12c пока нет.

На рынке WebLogic 12c будет конкурировать с другими Java-серверами приложениями, в частности с Red Hat JBoss, IBM WebSphere и собственным GlassFish, который достался Oracle после приобретения Sun Microsystems. GlassFish стоит всего $5000 за процессор и по $1100 за годовую поддержку, что заметно дешевле, чем WebLogic Server Standard Edition.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595244
Система Orphus