Oracle открыла новый дата-центр в Великобритании

 

Корпорация Oracle объявила об открытии в Великобритании, в расположенном в долине реки Темза районе Thames Valley нового центра обработки данных (ЦОД), развернутого в рамках британской правительственной инициативы G-Cloud (Government Cloud).

Как сообщается в опубликованном компанией пресс-релизе, построенный объект соответствует стандарту информационной безопасности IL3 (Business Impact Level 3) и предназначен для предоставления правительственным учреждениям Великобритании облачных сервисов, используемых, в том числе через инфраструктуру G-Cloud Framework и каталог CloudStore (интернет-витрину облачных решений), где Oracle является поставщиком.

«Oracle подтверждает обязательства по сотрудничеству с органами государственного и муниципального управления во всем мире в поиске эффективных путей для предоставления качественных и доступных услуг для граждан, — отметил президент Oracle Марк Херд (Mark Hurd). — Мы приветствуем инициативу G-Cloud и считаем, что эта программа является важным шагом в преобразовании государственным сектором модели использования IT-сервисов. Мы рады предоставить наши технологии и бизнес-приложения, профессиональные знания и опыт, а также инвестировать ресурсы в новый центр и инфраструктуру для реализации британской правительственной инициативы G-Cloud».

Oracle открыла новый дата-центр в Великобритании

Ранее, напомним, Oracle представила открытую архитектуру сетевой инфраструктуры центра обработки данных Virtual Networking, позволяющую формировать крупные пулы серверов с масштабируемой подсистемой ввода-вывода.

Oracle Virtual Networking является решением для всей коммутационной архитектуры современного дата-центра с пропускной способностью до 80 Гбит/с и определяемой программным обеспечением конфигурацией сети, поддерживает серверы SPARC Oracle T5, T4, M5 и операционную систему Oracle Solaris 11 для обеих процессорных платформ — SPARC и x86. Также в активе технологии значится поддержка платформ Oracle Linux, Windows и различных систем виртуализации, включая Oracle VM, VMware и Microsoft Hyper-V.

Дополнительная информация о проекте Oracle Virtual Networking представлена на сайте oracle.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597465
Поделиться:  
Система Orphus