Опубликована "дорожная карта" разработки ROSA Cloud Platform

 

Компания "РОСА" обнародовала "дорожную карту" (roadmap) развития платформы облачных вычислений ROSA Cloud Platform, разрабатываемой отечественными специалистами с учетом особенностей рынка информационных услуг и нормативной базы Российской Федерации.

ROSA Cloud Platform представляет собой интегрированный комплекс программного обеспечения, предназначенный для построения платформы облачных вычислений по моделям IaaS (Infrastructure as a Service) и PaaS (Platform as a Service) как для открытых, так и закрытых вычислительных систем в государственных и коммерческих организациях. В состав комплекса входят:

  • серверная операционная система ROSA Enterprise Server;
  • средства для организации cloud- инфраструктуры IaaS KVM и OpenStack;
  • серверная платформа ROSA Enterprise Cloud Guest, предназначенная для развертывания прикладных серверов в облачной структуре IaaS;
  • пакет программ OpenShift, предназначенный для организации облачной структуры PaaS;
  • комплекс для удаленного централизованного управления компонентами PaaS- и IaaS-систем;
  • пакет программ для управления доступом к ресурсам облачной инфраструктуры ROSA Directory Server.
ROSA Cloud Platform

Согласно представленным широкой общественности планам, в ближайшие два года программисты компании "РОСА" намерены разработать дополнительные инструменты для удаленного администрирования системы, усовершенствовать действующие компоненты комплекса и развить их интеграцию с современными технологиями виртуализации. Также усилия разработчиков будут направлены на оптимизацию кода софтверных решений и развитие поддержки аппаратного обеспечения, в частности, архитектуры ARM.

Скачать "дорожную карту" можно по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596185
Система Orphus