Общий объем бизнеса компании КРОК превысил миллиард долларов

 

Компания КРОК подвела результаты работы на российском IT-рынке в 2012 году и озвучила финансовые показатели своей деятельности, согласно которым общий объем бизнеса многопрофильного системного интегратора составил 1086 миллионов долларов США.

В прошлом году специалистами компании было реализовано свыше 2185 проектов (из них более 220 — крупных, бюджет которых превышает 1 млн долларов) для финансово-кредитных учреждений, розничных торговых сетей, телекоммуникационных компаний, государственных организаций, транспортно-логистических компаний, предприятий энергетики и промышленности — всего около 900 компаний. При этом наиболее активно развивались направления бизнес-приложений, систем управления финансами, вычислительных решений, аутсорсинговых и телекоммуникационных услуг, облачных технологий и корпоративных сетей.

Общий объем бизнеса компании КРОК превысил миллиард долларов

Особый акцент представителями компании КРОК в 2012 году был сделан на развитии дата-центров и наращивании компетенций в области информационной безопасности. За год аутсорсинговые дата-центры КРОК расширили свое предложение, добавив к collocation и аренде оборудования, аренду виртуальных мощностей и сервисов, техническую поддержку размещенных в ЦОД оборудования и информационных систем, мониторинг загрузки мощностей, нагрузочное тестирование, аудит IT-инфраструктуры и пр. В результате, направление услуг ЦОД выросло более чем в два раза.

«Я оцениваю результаты прошедшего года в высшей степени положительно. Мы продолжали вести высокомаржинальный бизнес, а значит, не потеряли в эффективности. В компании появились новые специалисты, всего нас более 2050 человек, а также новые направления — энергосервис, технологический консалтинг и робототехника. За год КРОК стал самым облачным интегратором России, объединив в своем предложении технологии всех крупнейших вендоров. Один из наиболее важных наших проектов — строительство еще одного офиса, надеемся к новому году его закончить», — сказал Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597293
Поделиться:  
Система Orphus