Облачный сервис Flexible Computing Private дебютировал в России

 

Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware объявили о запуске первого облачного IaaS-решения Flexible Computing Private, разработанного в рамках глобального альянса Flexible 4 Business специально для российского рынка.

Представленный компаниями продукт представляет собой сервис по созданию частного вычислительного облака, архитектура которого строится на основе компонентов партнеров по альянсу.

Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных коммутаторами Cisco Nexus. В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - vCenter и vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.

В число предоставляемых в рамках Flexible Computing Private услуг входят:

  • техническая оценка готовности существующей IT-инфраструктуры заказчика к миграции в облако;
  • проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы для обеспечения возможности организации частного вычислительного облака;
  • развертывание cloud-решения в ЦОД Orange или заказчика;
  • миграция приложений и данных заказчика в частное вычислительное облако.

 

 

Реализованные в Flexible Computing Private технологии позволяют заказчику динамически распределять вычислительные ресурсы в режиме реального времени в зависимости от текущих приоритетов бизнес-задач, обеспечивают оптимизацию затрат за счет унификации и централизации инфраструктуры, а также повышение возврата от инвестиций в IT.

Представители альянса отмечают, что в случае развертывания частного облака на площадках системного интегратора Orange Business Services, дополнительным преимуществом становится минимизация инвестиций в создание и последующее наращивание IT-инфраструктуры, а также оптимизация текущих затрат на ее обслуживание. В частности, затраты на аренду и ремонт серверного помещения, покупку оборудования, систем хранения перекладываются на плечи провайдера услуги. Заказчику в таком случае не придется заботиться о приобретении специальной инженерной инфраструктуры, например, систем пожаротушения или оборудования для обеспечения кондиционирования.

По мнению генерального директора "ЕМС Россия и СНГ" Сергея Карпова, при грамотном проектировании IT-инфраструктуры и комбинировании собственных частных облаков с облаками поставщиков услуг, заказчики могут получить неплохие результаты по операционной эффективности, качеству услуг и гибкости бизнеса. "Мы надеемся, что продукты совместной работы альянса Flexible 4 Business найдут достойное применение среди российских потребителей", - подчеркнул руководитель компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595037
Поделиться:  
Система Orphus