НР выиграла судебное разбирательство с Oracle по поводу платформы Itanium

 

Калифорнийский суд удовлетворил требования компании HP, призывающей Oracle продолжить разработки программного обеспечения под процессорную архитектуру Intel Itanium и серверов Hewlett-Packard на ее базе.

"Верховный суд штата Калифорния, расположенный в округе Санта-Клара, подтвердил наличие договора между компаниями НР и Oracle, согласно которому последняя обязана и далее выпускать свои программные продукты для серверов НР на базе платформы Itanium. Мы рассчитываем на то, что Oracle выполнит свои договорные обязательства в соответствии с предписанием суда", - говорится в официальном заявлении HP.

Согласно решению суда, корпорация Oracle обязана выпускать свои продукты для серверов НР на базе Itanium без каких-либо дополнительных затрат со стороны НР и в соответствии с соглашением об урегулировании претензий не имеет права в одностороннем порядке принимать какие-либо решения.

НР выиграла судебное разбирательство с Oracle по поводу платформы Itanium

Судебные баталии между двумя IT-гигантами, напомним, разгорелись в марте 2011 года после того как Oracle объявила о намерении прекратить все разработки программного обеспечения для Itanium. В пресс-релизе Oracle было указано, что решение принято на основе информации от Intel о прекращении выпуска Itanium. Однако HP и Intel отрицали этот факт. В другом пресс-релизе Oracle на следующий день, утверждалось, что компания HP знала о завершении жизненного цикла Itanium и утаила эту информацию от клиентов. HP в свою очередь заявила, что отказ Oracle от поддержки упомянутой архитектуры нарушает данные ранее корпорацией обязательства, и тем самым она пытается нечестным путем переманить пользователей Hewlett-Packard на свои аппаратные решения.

Как следствие, в поисках истины обе компании погрязли в судебных разбирательствах, затянувшихся более чем на год и значительно навредивших серверному бизнесу HP: выручка подразделения сократилась на 9% по итогам третьего квартала 2011 года, а к концу четвёртого показатель достиг уже 23%. Не исключено, что скандальная история получит продолжение, и Oracle придется возместить ущерб, нанесенный HP.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596338
Поделиться:  
Система Orphus