Microsoft отмечает рост интереса российских компаний к облачным технологиям

 

Более половины (52%) владельцев среднего и малого бизнеса в России считают, что в самом ближайшем будущем cloud-платформы и технологии станут основой IT-инфраструктуры их компаний. Таковы результаты исследования, проведенного по инициативе Microsoft в Европе и РФ в 2011 году.

Проведенные опросы свидетельствуют, что 59% отечественных организаций, опробовавших на практике облачные решения, убеждены, что их бизнес стал более продуктивным, 57% отметили экономию денег, а 24% респондентов считают, что благодаря cloud-инструментам их компании стали более инновационными. В то же время 43% респондентов считают облачные сервисы непроверенными и, как следствие, рискованными, а 35% опрошенных полагают, что в облаке данные не могут быть в безопасности.

Microsoft отмечает рост интереса российских компаний к облачным технологиям

"Результаты исследования в целом подтверждают, что для среднего и малого бизнеса облако перестало быть чем-то из мира фантастики. Многие предприниматели знают о нем, хотели бы попробовать облачные сервисы или уже воспользовались ими. И этот факт не может нас не радовать: облако действительно позволяет сделать компанию более эффективной, - отмечает Дмитрий Халин, директор департамента по работе с малыми и средними организациями и партнерами Microsoft в России. - Наша корпорация видит свою задачу в том, чтобы продолжать популяризировать облачные технологии, объясняя предпринимателям их перспективы для бизнеса. Тем более что 41% участников исследования утверждает, что они получают недостаточно информации об облаке и его преимуществах".

Согласно прогнозам International Data Corporation, к концу 2015 года объем отечественного рынка cloud-услуг превысит отметку в 1,2 млрд долларов и будет демонстрировать среднегодовой темп роста более 100%. По мнению ведущего аналитика IDC Александра Прохорова, в последнее время прослеживается четкая тенденция к конвергенции IT и телекоммуникаций, очевиден интерес крупнейших операторов связи к проникновению на рынок облачных услуг в России. "Чтобы быть конкурентоспособным на рынке облачных технологий, IT-компаниям следует разработать четкую стратегию для предоставления как операционных облачных сервисов, так и профессиональных проектных услуг по их внедрению", - резюмирует эксперт.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595514
Поделиться:  
Система Orphus