Microsoft и "Ростелеком" займутся созданием национальной облачной платформы

 

Корпорация Microsoft и ОАО "Ростелеком" подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области построения инновационной открытой платформы для оказания облачных IT-услуг в России.

Стороны также договорились совместно создать и развивать на базе "Ростелекома" Центр компетенции облачных технологий и решений, призванный содействовать наполнению cloud-платформы прикладными сервисами, осуществлять поддержку российских компаний, желающих создавать облачные приложения, а также проводить обучение специалистов и пользовательской аудитории.

 

 

По словам министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева, создание российской национальной облачной платформы является одним из приоритетных  направлений развития отечественной IT-индустрии. "Подписание соглашения между "Ростелекомом" и Microsoft станет серьезным стимулом для разработки российских cloud-приложений", - подчеркнул глава Минкомсвязи.

По мнению президента "Ростелекома" Александра Провоторова, подписанное соглашение позволит максимально эффективно использовать богатый опыт Microsoft в разработке программного обеспечения и внедрения облачных технологий в самых разных сферах деятельности, включая такие как создание в России электронного правительства.

Напомним, в соответствии с распоряжением Правительства России "Ростелеком" является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы "Информационное общество (2011-2020 годы)" в части формирования национальной российской платформы облачных вычислений.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595020
Поделиться:  
Система Orphus