"МегаФон" озадачился вопросами альтернативной энергетики

 

Общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон" в сотрудничестве с компанией Nokia Siemens Networks объявил о реализации опытного проекта по использованию альтернативных источников энергии для питания элементов сети.

В рамках проекта специалисты обеих компаний намерены провести всестороннее тестирование гибридного комплекса Nokia Siemens Networks, обеспечивающего электроэнергией одну из базовых станций "МегаФона", установленную в районе поселка Ики-Чонос Республики Калмыкия. Развернутое решение включает ветрогенератор, 24 солнечные панели, специализированные аккумуляторные батареи и спроектировано в целях максимального использования альтернативных источников с учетом климатических и природных условий региона. Калмыкия является зоной сильных ветров и высокой солнечной активности (186 солнечных дней в году). В облачную и безветренную погоду базовая станция питается от внешней сети или аккумуляторных батарей.

Система Nokia Siemens Networks также включает инструментарий удаленного мониторинга и контроля энергопотребления площадки. Платформа предлагает возможности управленческого учета, а также составления статистических и деловых отчетов на основе ключевых показателей эффективности. Кроме того, комплекс оснащен средствами для предотвращения краж и нанесения ущерба оборудованию.

МегаФон озадачился вопросами альтернативной энергетики

"Мы не первый год занимаемся вопросом альтернативной энергетики, решая задачу повышения энегоэффективности и снижения затрат на содержание оборудования, - отмечает директор Поволжского филиала компании "МегаФон" Александр Григорьев. - Наши специалисты провели большую изыскательскую работу по расчету эффективности альтернативных источников в различных климатах, определили подходящие по природным условиям районы России, разработали программу оценки эффективности. В данный момент в сети компании в разных регионах страны наши партнеры проводят тестирование своих решений в области альтернативной энергетики. Испытания комплекса Nokia Siemens Networks в Калмыкии будут проводиться в течение полугода и даже года для получения достоверных результатов".

Благодаря решению с использованием альтернативных источников энергии, у оператора появится возможность обеспечить энергоснабжение базовых станций в труднодоступных и удаленных районах, в которых существуют сложности с использованием традиционных решений.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596156
Поделиться:  
Система Orphus