«Лаборатория Касперского» запустила сервис по расследованию компьютерных инцидентов

 

«Лаборатория Касперского» объявила о расширении линейки предоставляемых бизнес-клиентам услуг и запуске сервиса «Расследование компьютерных инцидентов». Новое предложение призвано помочь организациям вовремя выявить произошедший в корпоративной сети инцидент, локализовать его распространение, а также произвести пост-анализ для восстановления хронологии событий, выявления использованных инструментов и идентификации злоумышленников.

Новый сервис «Лаборатории Касперского» предусматривает три последовательных этапа выполнения работ для устранения рисков, связанных с компьютерным инцидентом: оперативный анализ компьютерного инцидента, расследование произошедшего в сфере IT события и экспертное сопровождение уголовного дела.

На первом этапе специалисты антивирусной компании восстанавливают возможную картину произошедшего, устанавливают, какие именно узлы IT-инфраструктуры были вовлечены в инцидент, фиксируют цифровые свидетельства и составляют экспертное заключение, которое может служить достаточным основанием для обращения в правоохранительные органы с целью проведения необходимых проверок по данному направлению.

Лаборатория Касперского запустила сервис по расследованию компьютерных инцидентов

Следующий этап предусматривает расследование, в ходе которого анализируются все технические и финансовые аспекты произошедшего инцидента, устанавливается схема преступления, определяется круг причастных к инциденту лиц и подготавливаются данные, подтверждающие эти факты. По результатам расследования клиент получает итоговый отчет, собранные материалы в котором могут быть использованы для возбуждения правоохранительными органами уголовного дела в отношении конкретных лиц, стоящих за инцидентом. В случае возбуждения уголовного дела специалисты «Лаборатории Касперского» могут участвовать в его расследовании в качестве официальных представителей клиента. На этом этапе эксперты компании оказывают необходимую информационную и техническую поддержку расследованию уголовного дела, а также проводят консультации правоохранительным органам по результатам проведенного расследования.

Дополнительные сведения о пакете услуг по расследованию компьютерных инцидентов представлены на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597395
Поделиться:  
Система Orphus