«Лаборатория Касперского» запатентовала новую технологию защиты корпоративной IT-инфраструктуры

 

"Лаборатория Касперского" сообщила о регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) очередного изобретения в сфере информационной безопасности.

Запатентованная разработчиком антивирусных продуктов технология позволяет контролировать доступ к ресурсам корпоративной сети или отдельного ее сегмента с помощью агента администрирования, установленного на выбранном для подобных целей компьютере. Блокирование каких-либо угроз безопасности обеспечивается за счет ограничения или предотвращения доступа к корпоративным ресурсам для рабочей станции, на которой была обнаружена вредоносная программа. Одновременно с этим о происшествии оповещаются системные администраторы компании, которые могут оперативно принять меры для ликвидации возникшей угрозы.

Лаборатория Касперского

По данным "Лаборатории Касперского", киберугрозы являются одной из наиболее важных проблем для организаций: более 50% IT-специалистов уверены, что они входят в тройку актуальных угроз. Чаще всего угроза исходит от различных вредоносных программ, многие из которых не только заражают отдельные рабочие станции, но и могут распространяться в локальной сети, угрожая другим узлам и нарушая работоспособность инфраструктуры IT. Такие инциденты могут привести и к краже или утере важных данных.

На сегодняшний день "Лаборатория Касперского" зарегистрировала в Роспатенте более 60 изобретений. Всего в портфеле компании значится свыше 120 патентов, выданных патентными ведомствами США, России, Китая и Европы.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597102
Система Orphus