"Лаборатория Касперского" представила новые корпоративные решения

 

"Лаборатория Касперского" анонсировала выпуск антивирусных решений для защиты ПК и серверов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, а также средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии - Kaspersky Security Center.

Первый продукт - Kaspersky Endpoint Security 8 - приходит на смену Антивирусу Касперского для Windows Workstation и Антивирусу Касперского для Windows Server. В решении используется новое антивирусное ядро и впервые в линейке корпоративных инструментов компании реализована поддержка Kaspersky Security Network (KSN) - распределенной cloud-системы мониторинга и быстрого реагирования на угрозы. Множество вычислительных машин, входящих в KSN, сообщают "облаку" об источниках заражения и обнаруженной подозрительной активности. После обработки полученной информации она становится доступной другим компьютерам, имеющим соединение с "облаком".

Особый акцент разработчиками Kaspersky Endpoint Security 8 делается на доработках уже знакомых пользовательской аудитории функций. В частности, сообщается об усовершенствованных технологиях сигнатурного и эвристического анализа, оптимизированной поддержке виртуальных сред, улучшенных брандмауэре и системе обнаружения вторжений.

 

 

Второе решение Kaspersky Security Center, предназначенное для централизованного внедрения и управления единой системой защиты предприятия, призвано заменить инструментарий Kaspersky Administration Kit. Новинка обеспечивает поддержку технологий виртуализации серверов администрирования, централизованное управление клиентскими устройствами, контроль над активностью пользователей и распространение обновлений антивирусных баз и данных облачной системы KSN.

Kaspersky Security Center позволяет объединять все компьютеры и устройства сети в иерархическую структуру и создавать правила наследования задач и политик, а также обеспечивает разграничение прав системных администраторов. Ключевой особенностью решения является возможность создавать политики для мобильных пользователей и автоматически применять их, когда пользователи покидают пределы корпоративной сети. Кроме того, функционал продукта позволяет на основе стандартных шаблонов формировать подробные отчеты о работе всех компонентов системы защиты и действиях администратора. Отчеты могут создаваться как по расписанию, так и по запросу администратора, а также экспортироваться в файлы различных форматов.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center войдут в состав линейки продуктов для защиты всей IT-инфраструктуры предприятия Kaspersky Open Space Security. Дистрибутивы новых приложений будут доступны в октябре 2011 года.

Более подробная информация о новых решениях "Лаборатории Касперского" представлена на сайте kaspersky.ru/endpoint_security.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595063
Поделиться:  
Система Orphus