"Лаборатория Касперского" пополнила копилку запатентованных изобретений

 

"Лаборатория Касперского" сообщила о получении в США двух новых патентов №№ 8181247, 8195750 на технологии в сфере информационной безопасности, повышающие эффективность лечения зараженных систем и идентификации спам-ботнетов.

Первый патент описывает методику восстановления системы после заражения вредоносной программой. Данная технология, задействованная в составе модуля System Watcher в продуктах антивирусной компании, анализирует деятельность различных объектов (например, действия установленных программ) на основе данных журнала регистрации событий и определяет связи между ними. С помощью этих данных, после обнаружения вредоносной активности, технология позволяет отменить все изменения в системе.

Лаборатория Касперского

Второе запатентованное "Лабораторией Касперского" изобретение позволяет специалистам в сфере IT-безопасности проводить оперативный анализ полученной от почтовых серверов информации и выявлять ботнеты, используемые злоумышленниками для организации спамерских рассылок. Данная технология обеспечивает сбор и анализ статистики email-серверов. На основании собранных данных создается модель распространения электронных писем в зависимости от их размера или даты отправления. Дальнейший анализ позволяет определить компьютеры, массово рассылающие идентичные письма и предположительно являющиеся частью ботнета.

Дополнительная информация о полученных патентах представлена на сайте kaspersky.ru. В настоящее время общее количество патентов, выданных "Лаборатории Касперского" американском патентным ведомством, выросло до 55. Всего в портфеле компании значится более 110 патентов, полученных в США, России, Китае и Европе.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596409
Поделиться:  
Система Orphus