"Лаборатория Касперского" получила три новых патента в Рoccии

 

"Лаборатория Касперского" объявила о получении в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) трех новых патентов №№ 2446457, 2446458, 2446459 на технологии в сфере информационной безопасности.

Первый патент, как сообщается на сайте компании-разработчика, описывает методику удаленного администрирования персональных компьютеров в составе корпоративной сети, второй предлагает инновационный механизм обмена информацией об используемых лицензионных ключах между вычислительными машинами, третий - выдан на систему и способ проверки веб-ресурсов на наличие вредоносного контента. Зарегистрированные технологии призваны оптимизировать работу существующих систем информационной безопасности и повысить эффективность их работы.

Лаборатория Касперского

С учетом трех новых патентов общее число запатентованных по всему миру технологий "Лаборатории Касперского" превысило 100. Кроме того, более 150 заявок на патенты в настоящее время рассматриваются патентными ведомствами США, России, Китая и Европы.

Дополнительная информация о полученных патентах представлена на сайте kaspersky.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595827
Система Orphus