Компания "Т-Платформы" сфокусируется на создании системного ПО для суперкомпьютеров

 

Компания "Т-Платформы" сообщила о подписании соглашения о сотрудничестве в области совместных разработок системного программного обеспечения для суперкомпьютеров с ведущим научно-исследовательским центром Юлих (Forschungszentrum Juelich, Германия). Основной задачей российских и немецких специалистов станет повышение эффективности использования приложениями вычислительных ресурсов высокопроизводительных машин.

Партнеры заявили о намерении использовать ряд оригинальных разработок "Т-Платформы", в частности библиотеки параллельного программирования DISLIB, для оптимизации работы ключевых приложений суперкомпьютерного центра Юлих, производительность которого составляет 1 петафлопс. В июне 2011 года применение DISLIB позволило суперкомпьютеру "Ломоносов", установленному в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова, стать лидером рейтинга Graph500, в котором вычислительные системы ранжируются по эффективности обработки массивов разреженных данных, представленных в виде графа или базы данных.

"Партнерство с суперкомпьютерным центром Юлих является ключевым элементом нашей стратегии развития на европейском рынке. Это сотрудничество важно для нас не только с точки зрения продвижения собственных решений. В первую очередь, это возможность вести совместные разработки с технологическим лидером европейской НРС-отрасли и объединить экспертизу двух команд для создания в Европе оригинальных суперкомпьютерных технологий нового поколения", - отметил Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании "Т-Платформы".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595988
Поделиться:  
Система Orphus