Компания "Т-Платформы" анонсировала новое поколение персональных суперкомпьютеров T-Mini P

 

В рамках проходящей в Ганновере (Германия) конференции ISC 2012 компания "Т-Платформы" представила новое поколение семейства персональных суперкомпьютеров T-Mini под кодовым названием P-Class, устанавливаемых как рядом с рабочим столом, так и в серверных комнатах, и не требующих изменений в инженерной IT-инфраструктуре.

Сконструированное отечественным разработчиком решение представляет собой систему "все-в-одном" с интегрированной графической станцией, предоставляющей вычислительные и визуализационные ресурсы профессиональным пользователям и рабочим группам. T-Mini P позволяет ускорить цикл исследований и разработок без постоянного использования кластерных ресурсов крупных дата-центров, которые, как правило, требуют предварительных заявок и ожидания доступа.

Компания Т-Платформы анонсировала новое поколение персональных суперкомпьютеров T-Mini P

T-Mini на базе шасси P8000 включает в себя встроенный узел управления, отсек для размещения двухпроцессорных вычислительных узлов и подсистему хранения данных на 16 дисков с возможностью "горячей" замены. Вычислительные узлы объединены высокоскоростной сетью Gigabit Ethernet или QDR InfiniBand. На лицевой панели системы располагается сенсорный экран 3.5", отображающий информацию о конфигурации и операционном статусе системы. Шасси с воздушным охлаждением подключается к сетям переменного тока 220 В, не требуя дополнительного охлаждения. Головной узел c четырьмя слотами расширения PCI Express позволяет установить до двух профессиональных видеокарт, RAID-контроллер и сетевые адаптеры.

Компания Т-Платформы анонсировала новое поколение персональных суперкомпьютеров T-Mini P

Семейство T-Mini P доступно с вычислительными модулями серии P200 на базе процессоров Intel Xeon E5 2600 и серии P205 на базе процессоров AMD Opteron 6200. Модуль стандартной толщины P20хS является двухпроцессорным узлом на базе архитектуры x86. Модуль P20хF двойной толщины позволяет установить ускоритель NVIDIA Tesla серии С и большее количество локальных дисков. Конфигурации с восемью модулями могут устанавливаться в стойку (8U) и наращиваться в более крупный кластер, состоящий из нескольких T-Mini P. Пиковая производительность системы на данный момент составляет 2,6 терафлопс (триллиона операций с плавающей запятой в секунду) в конфигурации с процессорами архитектуры x86, и 3,38 терафлопс в конфигурации с ускорителями NVIDIA Tesla C2075.

Цена полностью укомплектованной эргономичной конфигурации T-Mini P в России составляет 1,5 млн рублей. Семейство уже доступно для предварительного заказа, с началом поставок в сентябре 2012 года. Система будет доступна для европейского рынка в 4 квартале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596109
Поделиться:  
Система Orphus