J'son & Partners Consulting отмечает рост российского рынка ЦОД

 

За прошедший год суммарная полезная площадь российских коммерческих центров обработки данных составила 60980 кв. м, увеличившись более чем на 60% по сравнению с 37500 кв. м на конец 2010 года. При этом объем отечественного рынка ЦОД в денежном выражении достиг 9,8 млрд рублей. Таковы статистические данные, обнародованные специалистами J'son & Partners Consulting.

В опубликованном аналитиками отчете отмечается, что столь существенный рост полезной площади дата-центров в 2011 году стал возможен как за счет расширения существующих вычислительных площадок, так и за счет появления на рынке новых игроков. Самый большой прирост полезной площади показала Москва, активное строительство ЦОД также было зафиксировано в Санкт-Петербурге и регионах РФ. По данным исследований, около 51% полезной площади российских дата-центров приходится на Москву и МО, около 25% - на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, около 24% - на остальные регионы России.

J'son & Partners Consulting отмечает рост российского рынка ЦОД

Наибольшие доходы от продажи услуг получают дата-центры Москвы и МО, их доля в общих доходах российских дата-центров составляет 60,5%, доходы дата-центров Санкт-Петербурга и Ленинградской области и региональных дата-центров составляют 29,7% и 9,8% от общих доходов российских дата-центров соответственно.

С полной версией отчета компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595789
Поделиться:  
Система Orphus