Intel: инвестиции в облачные вычисления - ключевой фактор роста IT-расходов

 

Инвестиции в облачные вычисления являются ключевым фактором роста IT-расходов: 24% компаний приступили к использованию cloud-платформ или внедряют их в настоящее время, 34% планируют перейти на них к середине 2011 года. Таковы результаты ежеквартального опроса ста крупнейших клиентов корпорации Intel в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка).

Проведенные исследования показали, что более половины  опрошенных компаний (52%) во втором квартале 2010 г. увеличили расходы на IT по сравнению с 1 кв. текущего года, а у 23% респондентов, то есть почти у четверти, рост составил более 10%. При этом во 2 квартале лишь 15% опрошенных компаний сократили IT-расходы. Аналогичная тенденция отмечена в сегментах серверов и клиентских персональных компьютеров: более половины организаций (55%) во втором квартале текущего года увеличили расходы на серверы, а 45% - на ПК.

По мнению аналитиков, организации стали более тщательно относиться к распределению IT-бюджетов и лучше понимать преимущества внедрения облачных вычислений, включая сокращение расходов и дополнительную гибкость. Проведенный экспертами Intel опрос свидетельствует о значительном возрастании спроса на собственные cloud-платформы по сравнению с внешними: последние рассматривают лишь 11% предприятий, а 41% уже приступил к строительству таких систем в собственных центрах обработки данных.

 

 

Беспокойства по поводу безопасности, недостаточной развитости новой технологии и ее надежности - таковы основные причины, по которым сдерживается более широкое распространение cloud-решений. Тем не менее, число компаний, использующих внешние облачные платформы, во 2 кв. 2010 г. увеличилось по сравнению с 1 кв. 2010 г. на 5%. Это может быть следствием более четкого понимания, что именно предлагают провайдеры услуг, а также того, что новые предложения формируются с учетом требований клиентов.

"Компании избрали весьма благоразумную стратегию по "взращиванию" облачных платформ изнутри наружу, - говорит Ричард Карран (Richard Curran), директор Intel Enterprise Server and Software Enabling Group в регионе EMEA. - Это позволяет использовать множество преимуществ новой технологии, а в будущем без проблем перейти к использованию сторонних решений, как только они достигнут необходимого уровня развития и будут преодолены препятствия".

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593704
Система Orphus