IDC оценила российский рынок решений бизнес-аналитики в 800 млн долларов

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка решений бизнес-аналитики (Business Analytics, BA).

По данным аналитиков, в 2011 году российский рынок программного обеспечения BA составил более 360 млн долларов США в ценах поставщиков, а рынок услуг по построению решений в данной области - более 440 млн долларов в ценах конечных пользователей. При этом в пятерку лидеров поставщиков инструментов бизнес-аналитики вошли исключительно международные компании - SAP, Oracle, IBM, Microsoft и SAS, в то время как пятерка лидеров по оказанию услуг включает в основном российские компании ("Прогноз", SAP, IBS, AT Consulting и "Терн").

В 2012 году IDC прогнозирует устойчивый рост рынка решений бизнес-аналитики в России. Главными стимулами развития данного сегмента ПО являются экспоненциальный рост объемов информации, усиление конкуренции, необходимость ускорения процесса принятия все более сложных управленческих решений, повышение общей культуры в области IT, а также возрастающая активность поставщиков в продвижении аналитических инструментов.

IDC оценила российский рынок решений бизнес-аналитики в 800 млн долларов

"Появление все более сложных задач анализа растущих объемов информации, аналитических потребностей в области электронной коммерции и социальных сетей, мониторинга брендов, а также других задач, которые могут быть решены только методами бизнес-аналитики, будет стимулировать рост российского рынка ВА-решений", - отмечает автор исследования, аналитик Александр Прохоров.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596201
Поделиться:  
Система Orphus