IDC оценила российский рынок IT-услуг в 5,9 млрд долларов

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка IT-услуг и озвучила прогноз его развития в текущем году.

По данным аналитиков, в 2011 году объем упомянутого рынка вырос на 27,2% и составил 5,94 млрд долларов США. При этом году главными потребителями услуг сфере IT по-прежнему были финансовые организации, за ними следовали государственные и телекоммуникационные компании. Расходы на IT росли во всех отраслях, и наиболее динамично спрос на IT-услуги рос в секторах страхования, профессиональных услуг и здравоохранения.

В опубликованном IDC бюллетене Russia IT Services 2012-2016 Forecast and 2011 Analysis отмечается, что, несмотря на относительно медленный рост, системная интеграция осталась крупнейшим сектором рынка IT-услуг в России в прошлом году с долей 28,5%, лишь немного опередив сектор разработки заказного ПО. Доля аутсорсинга выросла незначительно, составив 14,2%. Непривычно высокими темпами в 2011 году рос сегмент установки и поддержки оборудования, что было связано с масштабными проектами по внедрению оборудования в крупных ЦОД в банковском секторе. За счет этого доля услуг установки и поддержки возросла до 19,4%.

IDC оценила российский рынок IT-услуг в 5,9 млрд долларов

В 2012 году эксперты IDC прогнозируют дальнейший рост рынка IT-услуг, который, как ожидается, будет стимулироваться инициативами по развитию электронного правительства, вступлением в ВТО, дальнейшей приватизацией и выходом российских организаций на IPO.

"Российский рынок IT-услуг значительно вырос благодаря успешным проектам в финансовых, государственных и телекоммуникационных компаниях. Укрупнение бизнеса, рост производительности и расширение спектра услуг ведущими отечественными системными интеграторами также способствовали росту рынка, - отмечает аналитик IDC Александр Прохоров. - Рынок будет продолжать расти, при этом IDC ожидает замедление темпов роста в 2012 году из-за снижения динамики роста ВВП и умеренного спроса на российское сырье за рубежом".

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596309
Поделиться:  
Система Orphus