IDC отмечает рост российского рынка серверов

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского серверного рынка.

По данным аналитиков, в четвертом квартале прошлого года в России было реализовано 52,7 тысяч серверов стандартной архитектуры. Выручка производителей составила 250 млн долларов США, что соответствует росту на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

В опубликованном IDC отчете Russia Quarterly Server Tracker отмечается положительная динамика сегмента "тяжелых" серверов и рост продаж RISC-систем на фоне снижения доли архитектуры EPIC. Всего за четвертый квартал 2011 года данный сегмент принес поставщикам 95 миллионов долларов - на 30% больше, чем годом ранее. Эксперты уверены, что RISC-решения станут главным катализатором отечественного рынка "тяжелых" серверов в 2012 году, однако совокупная доля UNIX-архитектур продолжит сокращаться.

IDC отмечает рост российского рынка серверов

В целом прошедший год, по мнению специалистов IDC, оказался весьма успешным для производителей оборудования. В денежном выражении сегмент x86-серверов вырос на 45%, поставки прочих серверных систем увеличились на 20%. "В 2011 году восстановился долгосрочный тренд развития российского серверного рынка, - отмечает руководитель программы исследований "Корпоративные системы" Александр Загнетко. - Анализируя динамику данного рынка, легко убедиться, что последствия кризиса более не оказывают на него влияния, однако и факторов, способствующих дальнейшему быстрому росту продаж - таких, как отложенный спрос - больше нет".

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595539
Поделиться:  
Система Orphus