IDC отмечает рост российского рынка ПО управления системами и сетями

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование отечественного рынка программного обеспечения управления системами и сетями.

По данным аналитиков, объем упомянутого рынка в 2011 году вырос более чем на 25% и составил 144,2 млн долларов США в ценах конечных пользователей. При этом в пятерку ведущих поставщиков вошли исключительно иностранные разработчики - IBM, HP, Microsoft, VMware, CA Technologies. Суммарно на их долю пришлось более 75% рынка. Из российских компаний наиболее заметных успехов добилась Naumen, чья доля составила 2,8%.

В опубликованном IDC бюллетене отмечается, что основными факторами, стимулирующими развитие данного сегмента рынка, являются взрывной рост объемов обрабатываемой информации и вызванная им необходимость более широкого применения конвергентных решений и соответствующих программных средств управления, а также благоприятная ситуация на мировом рынке энергоносителей, в зависимости от которого находится российский рынок IT.

IDC отмечает рост российского рынка ПО управления системами и сетями

"В отличие от более зрелых IT-рынков, в России затраты на программное обеспечение управления системами и сетями все еще занимают незначительную часть в общих инвестициях в создание вычислительных инфраструктур, - считает аналитик IDC Виктор Цыганков. - Это позволяет говорить о наличии значительного потенциала для развития данного сегмента рынка ПО".

По прогнозам IDC, объем отечественного рынка программного обеспечения управления системами и сетями увеличится в 2012 году на 17% за счет продолжения инвестиций в создание и развитие корпоративных и коммерческих центров обработки данных и дальнейшего проникновения облачных технологий.

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596240
Система Orphus