IBM представила решение для защиты мобильных устройств в корпоративной среде

 

Корпорация IBM объявила о выпуске программного комплекса Endpoint Manager for Mobile Devices, предназначенного для контроля используемых офисными сотрудниками портативных устройств и защиты конфиденциальных информационных активов предприятия, которые довольно часто оказываются на смартфонах и планшетных компьютерах пользователей - как личных, так и служебных.

По данным IDC, в конце 2011 года почти половина портативных устройств, используемых на рабочих местах в организациях, принадлежала персоналу. Эта тенденция, получившая название Bring Your Own Device - "приноси свое собственное устройство", вызывает озабоченность экспертов в отношении управления рисками безопасности. Немало опасений вызывает увеличение числа уязвимостей в мобильных платформах, а также то, что многие из них не отвечают нормам корпоративной безопасности.

IBM Endpoint Manager for Mobile Devices

Решение IBM Endpoint Manager for Mobile Devices поддерживает мобильные устройства под управлением операционных систем Apple iOS, Android, Symbian, Windows Mobile, Windows Phone и позволяет администраторам выполнять следующие задачи:

  • в удаленном режиме устанавливать политики, определять потенциальные риски компрометации данных и удалять данные из устройств, если они теряются или используются не по назначению;
  • настраивать и ужесточать парольную защиту, режимы шифрования, параметры каналов виртуальной частной сети (VPN) и многое другое;
  • обеспечивать соблюдение нормативных требований, автоматически выявлять несовместимые (несертифицированные) устройства и предпринимать действия по блокированию доступа к электронной почте или по уведомлению пользователя перед принятием запретительных мер;
  • использовать единую унифицированную инфраструктуру для управления и защиты всех стационарных и мобильных компьютерных систем и устройств: смартфонов, планшетов, ноутбуков, настольных компьютеров и серверов.

Комплекс Endpoint Manager for Mobile Devices построен на программном обеспечении компании BigFix, приобретенной IBM в 2010 году. Более подробную информацию о продукте можно получить на сайте ibm.com/software/solutions/endpoint/mdmbeta.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595413
Поделиться:  
Система Orphus