HP представляет публичный «облачный» хостинг

 

Hewlett-Packard открывает собственную публичную «облачную» платформу Enterprise Cloud Services, предназначенную для крупных организаций. Пока что единственной услугой, доступной для пользователей, является Enterprise Cloud Services—Compute, хостинг приложений. По заверению HP, платформа обеспечивает гибкую настройку и автоматизированное обслуживание виртуальных машин, и предназначена для развертывания корпоративных сервисов с высокой вычислительной нагрузкой. Enterprise Cloud Services противопоставляется популярной системе Amazon Web Services и хостингу Elastic Compute Cloud, который лежит в ее основе. Представители Hewlett-Packard считают, что платформа Amazon ориентирована на разработчиков ПО, малый и средний бизнес, но для крупных предприятий не подходит, т.к. не обеспечивает требуемой надежности работы и безопасности данных.

В будущем HP планирует расширить список «облачных» услуг за счет хостинга электронной почты, СУБД, систем ERP и CRM. А те клиенты, которых не устраивает модель публичного “облака”, могут воспользоваться готовым решением для построения частного дата-центра – HP CloudSystem. В него входит “железо” из серии Converged Infrastructure – серверы Blade System Matrix с архитектурой X86, накопители и сетевое оборудование, а также стек программного обеспечения. При желании пользователя, CloudSystem интегрируется с хостингом Enterprise Cloud Services, образуя гибридную инфраструктуру.

Компания также анонсировала набор услуг под названием Cloud Service Automation, в который войдет информационная поддержка и набор инструментов для автоматизированного развертывания дата-центра на основе CloudSystem.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594150
Система Orphus