HP представила новую линейку серверов Moonshot

 

Компания HP объявила о выводе на рынок первой коммерческой вычислительной системы, созданной в рамках проекта Moonshot, в основу которого легли результаты научно-исследовательской работы, проведенной подразделением HP Labs за последние 10 лет.

HP Moonshot представляет собой второе поколение серверов нового формата, позволяющих предприятиям оптимизировать IT-инфраструктуру под конкретные нагрузки. В новых решениях разработчиками задействованы технологии, используемые в современных смартфонах и планшетных компьютерах. Это позволило существенно снизить энергопотребление, повысить плотность размещения и тем самым сократить уровень расходов, которые несет заказчик.

Система Moonshot представляет собой корпус Moonshot 1500, в котором размещаются серверы ProLiant Moonshot, оптимизированные под определенный тип нагрузок. Процессор, устанавливаемый в серверы, также зависит от характера нагрузок. Серверы Moonshot занимают в десять раз меньше места, чем традиционные серверы: в одной стойке может размещаться до 1800 серверов. В шасси системы установлены стандартные компоненты - фабрика внутренних подключений, управляющий модуль Integrated Lights Out (iLo), блоки питания и вентиляторы. Такой подход позволяет упростить обслуживание, сократить энергопотребление и сэкономить пространство в дата-центре.

HP представила новую линейку серверов Moonshot

Первый сервер HP ProLiant Moonshot оснащен процессором Intel Atom S1200 и рассчитан на нагрузки, связанные с веб-хостингом. Базовая конфигурация Moonshot 1500 состоит из шасси высотой 4.3U, оснащенного 45 серверными картриджами с процессорами Intel, одним сетевым коммутатором и вспомогательными компонентами.

В настоящий момент система HP Moonshot доступна в продаже в США и Канаде. В странах Европы, Азии и Южной Америки новинка появится в начале следующего месяца. Цены начинаются от 50605 евро за шасси с 45 картриджами HP ProLiant Moonshot и встроенным коммутатором.

HP представила новую линейку серверов Moonshot

HP также обнародовала дальнейшие планы на линейку серверов ProLiant Moonshot. В будущем эти серверы будут оснащаться процессорами от самых разных технологических партнеров HP, включая AMD, AppliedMicro, Calxeda, Intel и Texas Instruments Incorporated. Серверы, доступность которых запланирована на вторую половину 2013 года, смогут обслуживать облачные, высоко масштабируемые и веб-среды. Их сфера применения включает бизнес-аналитику, телекоммуникации, «большие данные», высокопроизводительные вычисления, финансовые услуги, молекулярную генетику, распознавание лиц, работу с видео и т. д.

Более подробную информацию о проекте HP Moonshot можно найти на сайте thedisruption.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597281
Поделиться:  
Система Orphus