Gartner отмечает рост продаж систем хранения данных

 

Gartner оценила расстановку сил на мировом рынке систем хранения данных (СХД) в первой четверти 2012 года. По данным аналитиков, упомянутый рынок вырос на 8% и достиг 5,4 миллиардов долларов США в первом квартале по сравнению с показателями прошлого года. При этом три поставщика - EMC, NetApp и IBM - значительно опередили конкурентов в борьбе за место под солнцем на рынке.

В опубликованном экспертами компании отчете отмечается, что EMC на сегодняшний день является самым успешным игроком на мировом рынке СХД не только потому, что имеет самую большую долю рынка, но и развивается быстрее других. Занимая первое место в рейтинге и контролируя около одной трети всего рынка, EMC поставила устройства хранения данных (в том числе с помощью нескольких недавних приобретений в лице компаний Data Domain, Avamar и Isilon) на сумму около $1,8 млрд. Доходы компании выросли на 16,5% по сравнению с прошлым годом.

Фигурирующая на второй позиции в списке компания NetApp по оценкам Gartner обеспечила в первом квартале выручку в размере 691,5 млн долларов США, что на 9,8% больше по сравнению с прошлым годом. Это дало NetApp 12,7% рынка в целом (12,5% в прошлом году). В прошлом месяце объём продаж компании составил 80% от общего дохода за квартал.

Замыкает тройку лидеров корпорация IBM, контролирующая 11% рынка СХД, и доходы которой по данным Gartner достигли $600,4 млн. Это всего на 1,5% больше по сравнению с прошлым годом.

С полной версией отчета Gartner можно ознакомиться на сайте gartner.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596090
Поделиться:  
Система Orphus