Fujitsu анонсировала новую ОС для мэйнфреймов BS2000/OSD

 
Fujitsu выпускает новую операционную систему для мэйнфреймов BS2000/OSD

Корпорация Fujitsu представила девятую версию операционной системы BS2000/OSD-BC, предварительный выпуск которой намечен на март, а начало общемировых продаж - на июнь 2012 года.

Анонсированное разработчиком решение обеспечивает гарантированную системную совместимость с мэйнфреймами Fujitsu BS2000 и поддерживает все бизнес-серверы Fujitsu семейств S и SQ. Ключевыми новшествами платформы являются упрощенное управление и почти полностью автоматическая установка, а также расширенные и усовершенствованные возможности хранения данных и ускоренная интеграция резервных копий, соответствующая отраслевым стандартам.

Как сообщается в разосланном японской компанией пресс-релизе, новые функции сетевого хранения полностью совместимы и открывают возможность хранения второстепенных с точки зрения функционирования системы файлов на недорогих NAS-дисках. Кроме того, новое ПО позволяет использовать приложения, даже если они работают на разных системных платформах (например, Linux на уровне представления и BS2000/OSD-BC на уровне бизнес-логики). Это избавляет от необходимости использования зависимых от платформы файловых копий при передаче файлов. Новая редакция ОС также поддерживает накопители стандарта LTO-5 и шифрование дисков LTO-5.

Среди других новшеств - поддержка устройств, работающих с PAV-алиасами (технология томов параллельного доступа), которые могут также использоваться для пролистывания страниц памяти, а также оптимизация процедуры дискового ввода-вывода. Система обеспечивает возможность локального и удаленного создания зеркальных копий сохраняемых файлов, а также моментальной фиксации состояния дисковых систем Fujitsu ETERNUS DX.

Выпуск версии 9.0 подчеркивает долговременную стратегию компании Fujitsu, направленную на неукоснительную поддержку стандартов открытых систем: в новой версии возможно коллективное сохранение файлов BS2000 через поддержку протокола сетевой файловой системы NFS (Network File System).

Более подробная информация об BS2000/OSD-BC доступна на сайте разработчиков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595198
Поделиться:  
Система Orphus